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嵩shuu合同会社の発注フォーム
¥1,150/pc (税抜)
制限なし
8%
¥1,350/pc (税抜)
制限なし
8%
¥2,750/pc (税抜)
制限なし
8%
¥600/pc (税抜)
制限なし
8%
¥5,500 (税抜)
沖縄では昔から食卓で親しまれてきた海藻、海ブドウ。透き通る粒のプチプチとした食感が人気です。サラダ感覚で食べるのが主流ですが、寒い季節にはしゃぶしゃぶのように鍋のなかへ潜らせ、色の変化を楽しむこともできます。
栄養成分面の特徴
ミネラル豊かな低カロリー食品
伝承されてきた利用法
生でサラダや刺身に添えたり、和え物や丼物にも利用されます。
選び方・保存法のポイント
冷蔵庫などの低温の場所で保管すると、プチプチ感がなくなってしまうので、常温で2、3日中に消費するとよいでしょう。
くわっちーおきなわさん
https://kuwachii-okinawa.com/
制限なし
8%
¥5,500 (税抜)
沖縄では昔から食卓で親しまれてきた海藻、海ブドウ。透き通る粒のプチプチとした食感が人気です。サラダ感覚で食べるのが主流ですが、寒い季節にはしゃぶしゃぶのように鍋のなかへ潜らせ、色の変化を楽しむこともできます。
栄養成分面の特徴
ミネラル豊かな低カロリー食品
伝承されてきた利用法
生でサラダや刺身に添えたり、和え物や丼物にも利用されます。
選び方・保存法のポイント
冷蔵庫などの低温の場所で保管すると、プチプチ感がなくなってしまうので、常温で2、3日中に消費するとよいでしょう。
くわっちーおきなわさん
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制限なし
8%
¥3,800/1kg (税抜)
強い香りと辛味、シャキシャキとした歯ごたえで、沖縄県外でも人気が高い食材です。
細い状態で早掘りされ、本土のらっきょうより小ぶりなのが特徴です。
特有の臭いは硫化アリルによるもので、疲労回復や血液の凝固を防ぎ血中の脂肪を減らす働きがあり、生活習慣病予防に期待がもてます。
【保存方法】
土付きは長持ちします。新聞紙などで包み冷蔵庫で保存します。
おきレシさん(おきなわ食材レシピネット)
レシピや食材一覧等を観れます。
https://www.okireci.net/
制限なし
8%
¥3,800/1kg (税抜)
強い香りと辛味、シャキシャキとした歯ごたえで、沖縄県外でも人気が高い食材です。
細い状態で早掘りされ、本土のらっきょうより小ぶりなのが特徴です。
特有の臭いは硫化アリルによるもので、疲労回復や血液の凝固を防ぎ血中の脂肪を減らす働きがあり、生活習慣病予防に期待がもてます。
【保存方法】
土付きは長持ちします。新聞紙などで包み冷蔵庫で保存します。
おきレシさん(おきなわ食材レシピネット)
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https://www.okireci.net/
制限なし
8%
¥0/束 (税抜)
制限なし
8%
¥1,200/1kg (税抜)
※在庫していますが入荷がないこともあります。
沖縄では、ナーベーラーの開花から約2週間頃の若い実を食用にします。
水分が多く、ビタミンやミネラルを豊富に含んでいるため、美容にいい夏野菜です。また、セキ止めや利尿効果もあるといわれてます。
そのなめらかな食感とまろやかな甘味が食欲をそそり、味噌煮のほか、炒め物や汁物にも適しています。
皮をそいで、柔らかいタネもそのまま残して調理します。
クセもなく、あっさりしたヘチマは沖縄の夏の定番料理として食卓に上がります。
食べ方のポイント:
味噌煮のほか、パスタのトマトソースやクリームソースに加えたり、ラタトゥイユ、カポナータなどの西洋料理に使っても美味しいです。
保存方法:
調理で余ったナーべーラーはペーパータオルで水分をとります。その後、新しいペーパータオルでくるみ、新聞紙で包んで冷蔵庫に保管します。
水分が多く、ビタミンやミネラルを豊富に含む夏野菜です。美容によいとされ、化粧水などに利用されています。
開花から約2週間頃の若い実を食用にします。本土では、タワシ等の日用加工品として利用されることが多いですが、沖縄では食材として食されています。
沖縄方言名:
ナーベーラー、ナビャーラ、ナベーラ
和名:
ヘチマ(糸瓜)
農産物区分
野菜(果菜類)
主な品種:
在来のおきなわ短形へちまや、交配種の「味枕」など、長ヘチマ、ツルクビ
主産地:
南風原町、糸満市、八重瀬町、南城市など
旬の時期:
5月上旬~9月下旬
食品成分表(100g中)
炭水化物 3.8mg
カリウム 150mg
カルシウム 12mg
カロテン 44μg
リン 25mg
鉄 0.3mg
ビタミンB 0.03mg
ビタミンC 5mg
制限なし
8%
¥1,200/1kg (税抜)
※在庫していますが入荷がないこともあります。
沖縄では、ナーベーラーの開花から約2週間頃の若い実を食用にします。
水分が多く、ビタミンやミネラルを豊富に含んでいるため、美容にいい夏野菜です。また、セキ止めや利尿効果もあるといわれてます。
そのなめらかな食感とまろやかな甘味が食欲をそそり、味噌煮のほか、炒め物や汁物にも適しています。
皮をそいで、柔らかいタネもそのまま残して調理します。
クセもなく、あっさりしたヘチマは沖縄の夏の定番料理として食卓に上がります。
食べ方のポイント:
味噌煮のほか、パスタのトマトソースやクリームソースに加えたり、ラタトゥイユ、カポナータなどの西洋料理に使っても美味しいです。
保存方法:
調理で余ったナーべーラーはペーパータオルで水分をとります。その後、新しいペーパータオルでくるみ、新聞紙で包んで冷蔵庫に保管します。
水分が多く、ビタミンやミネラルを豊富に含む夏野菜です。美容によいとされ、化粧水などに利用されています。
開花から約2週間頃の若い実を食用にします。本土では、タワシ等の日用加工品として利用されることが多いですが、沖縄では食材として食されています。
沖縄方言名:
ナーベーラー、ナビャーラ、ナベーラ
和名:
ヘチマ(糸瓜)
農産物区分
野菜(果菜類)
主な品種:
在来のおきなわ短形へちまや、交配種の「味枕」など、長ヘチマ、ツルクビ
主産地:
南風原町、糸満市、八重瀬町、南城市など
旬の時期:
5月上旬~9月下旬
食品成分表(100g中)
炭水化物 3.8mg
カリウム 150mg
カルシウム 12mg
カロテン 44μg
リン 25mg
鉄 0.3mg
ビタミンB 0.03mg
ビタミンC 5mg
制限なし
8%
¥1,500/1kg (税抜)
ゴーヤー色々品種
◆ 白れいし
その名のとおり、色の白い美しいゴーヤです。丸みのあるイボが特徴ですが、一言で「白れいし」と言っても緑のゴーヤ同様、細長いものもあれば太いものもあり、苦いものもあり、と種類は様々です。ただし、同じ大きさの緑のゴーヤと比べると苦味が薄い、というのが共通の特徴です。また、緑のゴーヤと比較し若干暑さに弱かったり、草勢に勢いがなかったりと育てにくいそうなので初心者は手を出しづらいかも。ちなみに、台湾など東アジアのゴーヤはほとんどこの白いタイプだそう。
◆ 長れいし
きゅうりを長くしたような細長い形で、主に九州地方で栽培されているゴーヤはこれが多いそう。長さは30〜40cmとあばしゴーヤと比べ一回り長く、逆に直径は一回り小さめ。苦味が強い品種が多く、歯肉は固く歯ごたえがあります。この苦さが好きな人にはたまらない、通好みの品種と言えます。
アップルゴーヤ
◆ 苦味が少ないのが特徴の新種
白と緑の2タイプがあり、苦味が通常のあばしゴーヤの1/10という食べやすさが最大の特徴。最近登場した新種です。アップルという名前から甘いと思いがちですが、1/10とはいえ味のベクトルとしては苦い方向なのでご注意を。また、写真からは伝わってきませんが人間の顔くらいある大きさなので、かわいい名前にだまされないように。
◆オレンジゴーヤは完熟ゴーヤ
採り遅れると、やがて黄~橙色に変色しはじめ、完熟すると果皮が破れて、中から赤熟した種衣にくるまれた種子が露出してきます。
これは腐ったわけではなく「完熟した」状態です。肉は少ないのですが、種の周りもジェル状になっており、と〜っても甘い。「これがゴーヤ!?」と思うはず。ぜひ一度お試しください。
◆ あばしゴーヤ
一般的なゴーヤがこのあばしゴーヤです。濃い緑色で長さが20~30cmですが、直径は7~15cmと品種によってまちまちですが、基本的に胴長な特徴を持ちます。「アバサー」とは沖縄語でハリセンボンのこと。これに似ているので「あばしゴーヤ」と名付けられました。肉厚で水分量も多く、ジューシーで苦味も少ないのが特徴です。一株で大体20〜30個の実がなります。
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制限なし
8%
¥1,500/1kg (税抜)
ゴーヤー色々品種
◆ 白れいし
その名のとおり、色の白い美しいゴーヤです。丸みのあるイボが特徴ですが、一言で「白れいし」と言っても緑のゴーヤ同様、細長いものもあれば太いものもあり、苦いものもあり、と種類は様々です。ただし、同じ大きさの緑のゴーヤと比べると苦味が薄い、というのが共通の特徴です。また、緑のゴーヤと比較し若干暑さに弱かったり、草勢に勢いがなかったりと育てにくいそうなので初心者は手を出しづらいかも。ちなみに、台湾など東アジアのゴーヤはほとんどこの白いタイプだそう。
◆ 長れいし
きゅうりを長くしたような細長い形で、主に九州地方で栽培されているゴーヤはこれが多いそう。長さは30〜40cmとあばしゴーヤと比べ一回り長く、逆に直径は一回り小さめ。苦味が強い品種が多く、歯肉は固く歯ごたえがあります。この苦さが好きな人にはたまらない、通好みの品種と言えます。
アップルゴーヤ
◆ 苦味が少ないのが特徴の新種
白と緑の2タイプがあり、苦味が通常のあばしゴーヤの1/10という食べやすさが最大の特徴。最近登場した新種です。アップルという名前から甘いと思いがちですが、1/10とはいえ味のベクトルとしては苦い方向なのでご注意を。また、写真からは伝わってきませんが人間の顔くらいある大きさなので、かわいい名前にだまされないように。
◆オレンジゴーヤは完熟ゴーヤ
採り遅れると、やがて黄~橙色に変色しはじめ、完熟すると果皮が破れて、中から赤熟した種衣にくるまれた種子が露出してきます。
これは腐ったわけではなく「完熟した」状態です。肉は少ないのですが、種の周りもジェル状になっており、と〜っても甘い。「これがゴーヤ!?」と思うはず。ぜひ一度お試しください。
◆ あばしゴーヤ
一般的なゴーヤがこのあばしゴーヤです。濃い緑色で長さが20~30cmですが、直径は7~15cmと品種によってまちまちですが、基本的に胴長な特徴を持ちます。「アバサー」とは沖縄語でハリセンボンのこと。これに似ているので「あばしゴーヤ」と名付けられました。肉厚で水分量も多く、ジューシーで苦味も少ないのが特徴です。一株で大体20〜30個の実がなります。
おきレシさん(おきなわ食材レシピネット)
レシピや食材一覧等を観れます。
https://www.okireci.net/
制限なし
8%
¥1,300/1kg (税抜)
※在庫していますが入荷がないこともあります。
制限なし
8%
¥1,300/1kg (税抜)
※在庫していますが入荷がないこともあります。
制限なし
8%
¥2,100/1kg (税抜)
◆ あばしゴーヤ
一般的なゴーヤがこのあばしゴーヤです。濃い緑色で長さが20~30cmですが、直径は7~15cmと品種によってまちまちですが、基本的に胴長な特徴を持ちます。「アバサー」とは沖縄語でハリセンボンのこと。これに似ているので「あばしゴーヤ」と名付けられました。肉厚で水分量も多く、ジューシーで苦味も少ないのが特徴です。一株で大体20〜30個の実がなります。
制限なし
8%
¥2,100/1kg (税抜)
◆ あばしゴーヤ
一般的なゴーヤがこのあばしゴーヤです。濃い緑色で長さが20~30cmですが、直径は7~15cmと品種によってまちまちですが、基本的に胴長な特徴を持ちます。「アバサー」とは沖縄語でハリセンボンのこと。これに似ているので「あばしゴーヤ」と名付けられました。肉厚で水分量も多く、ジューシーで苦味も少ないのが特徴です。一株で大体20〜30個の実がなります。
制限なし
8%
¥1,200/100g (税抜)
ことらの商品は価格が変わりやすい商品です。
100g
100g
制限なし
8%
¥1,200/100g (税抜)
ことらの商品は価格が変わりやすい商品です。
100g
100g
制限なし
8%
¥1,185/p (税抜)
全国で食べられているモズクのほとんどは、沖縄県産です。モズクは食物繊維やミネラルを多く含んだ低カロリーのヘルシー食品。天ぷら、味噌汁、雑炊にして食べても美味しい。さらに、ヌルヌル成分に含まれているフコイダンは、健康食品や化粧品、医療品等への産業利用が期待されている。沖縄のモズクは、太く長く、しっかりとした歯ごたえが特徴で全国シェアの99%を占めています。
くわっちーおきなわさん
https://kuwachii-okinawa.com/
制限なし
8%
¥1,185/p (税抜)
全国で食べられているモズクのほとんどは、沖縄県産です。モズクは食物繊維やミネラルを多く含んだ低カロリーのヘルシー食品。天ぷら、味噌汁、雑炊にして食べても美味しい。さらに、ヌルヌル成分に含まれているフコイダンは、健康食品や化粧品、医療品等への産業利用が期待されている。沖縄のモズクは、太く長く、しっかりとした歯ごたえが特徴で全国シェアの99%を占めています。
くわっちーおきなわさん
https://kuwachii-okinawa.com/
制限なし
8%
¥13,000/缶 (税抜)
全国で食べられているモズクのほとんどは、沖縄県産です。モズクは食物繊維やミネラルを多く含んだ低カロリーのヘルシー食品。天ぷら、味噌汁、雑炊にして食べても美味しい。さらに、ヌルヌル成分に含まれているフコイダンは、健康食品や化粧品、医療品等への産業利用が期待されている。沖縄のモズクは、太く長く、しっかりとした歯ごたえが特徴で全国シェアの99%を占めています。
くわっちーおきなわさん
https://kuwachii-okinawa.com/
制限なし
8%
¥13,000/缶 (税抜)
全国で食べられているモズクのほとんどは、沖縄県産です。モズクは食物繊維やミネラルを多く含んだ低カロリーのヘルシー食品。天ぷら、味噌汁、雑炊にして食べても美味しい。さらに、ヌルヌル成分に含まれているフコイダンは、健康食品や化粧品、医療品等への産業利用が期待されている。沖縄のモズクは、太く長く、しっかりとした歯ごたえが特徴で全国シェアの99%を占めています。
くわっちーおきなわさん
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制限なし
8%
¥860/㍶ (税抜)
制限なし
8%
¥2,100/pc (税抜)
制限なし
8%
¥1,100/pc (税抜)
制限なし
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¥3,800/pc (税抜)
制限なし
8%
¥900/1kg (税抜)
制限なし
8%
¥700/pc (税抜)
0pc
8%
1-20 / 274件
0点
¥0
小計(税抜) ¥0
送料 ¥0
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合計 ¥0